Alimentazione pazienti oncologici
La gestione nutrizionale del paziente ammalato di tumore è indispensabile per ridurre gli effetti collaterali delle terapie mediche e chirurgiche, per aumentare le possibilità di successo delle stesse, per migliorare il benessere del paziente e consentirgli di sottoporsi a tutti i trattamenti che la medicina mette a sua disposizione.

Che cosa prevede questo percorso?
Grazie ad un’approfondita valutazione dello stato nutrizionale, possiamo prevenire l’insorgenza della cachessia (ovvero il rapido deperimento organico del paziente) e della sarcopenia, attraverso strategie mirate e l’utilizzo di specifici integratori energetico-proteici.
In alcuni casi è possibile usufruire di questo servizio gratuitamente. Contattaci per fare una valutazione del tuo caso specifico.
Vuoi approfondire l’argomento?
Se l’argomento ti interessa qui puoi trovare alcuni articoli del nostro blog a riguardo.
-
27/11/2023
Digiuno: fa dimagrire? Fa bene all’organismo?
La giornalista Paola Gervasio mi ha chiesto per Style del Corriere della Sera un parere sui digiuni, sui…
-
06/11/2023
Alimentazione e tumore al colon-retto
Del rapporto tra alimentazione e prevenzione avevo già parlato in questo articolo e, in particolare, del rapporto tra…
-
31/10/2023
Telemedicina e consulenze nutrizionali a distanza
Da oggi un'importante novità: un indirizzo email dedicato ai pazienti che desiderino mettersi in contatto con me, ma…
Richiedi una consulenza nutrizionale
La consulenza nutrizionale è il primo passo di un percorso equilibrato e costruito attorno alle tue esigenze e obiettivi. Per avere maggiori informazioni o prenotare la tua consulenza: