Alimentazione vegetariana e vegana
Per evitare gravi carenze nutrizionali in un regime vegetariano e/o vegano è necessario sostituire gli alimenti esclusi dalla dieta con altri che abbiano caratteristiche analoghe. Per questo è bene non improvvisare, ma rivolgersi a chi possiede una conoscenza professionale delle proprietà nutrizionali degli alimenti, per combinare i giusti abbinamenti o suggerire le modalità di cottura più idonee.

Che cosa prevede questo percorso?
Per chi desideri operare una transizione da un regime onnivoro a uno vegetariano parziale o vegano è possibile costruire percorsi specifici, sempre a partire dalla valutazione dello stato e del fabbisogno nutrizionale, nel rispetto delle linee guida nazionali relative ai livelli di assunzione di riferimento di nutrienti e di energia.
Le consulenze possono essere rivolte anche a chi è già vegetariano o vegano, verificando che le assunzioni di macro e micronutrienti siano corrette e che l’alimentazione sia complessivamente equilibrata, valutando eventuali integrazioni (proteine, calcio, ferro, omega-3, vitamina D, vitamina B12).
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